Налоговые службы объявляют борьбу с занижением стоимости недвижимости в договорах купли-продажи до 1 млн рублей

Автор: Юля.

В Федеральной налоговой службе создаются подразделения для борьбы с уклонениями от уплаты налогов при продаже недвижимости.

Не секрет, что при продаже квартиры, находящейся в собственности менее 3 лет, продавцы зачастую занижают стоимость в договоре купли-продажи с целью ухода от налога. По закону этот продавец должен заплатить налог в размере 13% от суммы, полученной от продажи. Закон также предоставляет продавцу возможность получить налоговый вычет в один миллион рублей и уменьшить на эту сумму налогооблагаемую базу. Поэтому некоторые продавцы в договоре купли-продажи занижают стоимость продаваемой квартиры до одного миллиона рублей, необходимости в уплате налога не возникает. Реально полученную сумму от покупателя продавец подтверждает двумя расписками: одна на сумму, указанную в договоре, вторая — на разницу между стоимостью в договоре и её действительной ценой.

В случае сомнений в реальности цены в договоре купли-продажи, инспектор будет проводить дознание обеих сторон сделки, а также рыночную оценку недвижимости, в результате чего будут доначислены налоговые суммы и штрафы.

Добавить комментарий

Если вы не хотите пропустить ответ на свой вопрос и следить за этой веткой комментариев дальше, не забудьте поставить галочку в поле "подписаться на уведомления о новых комментариях". Спасибо.


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • 21.11.2017 23:53
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, соседи хотят продать дом с участком земли, и их участок не ...

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 16:09
    Цитирую Анастасия: "Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу ...

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 09:15
    Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу выкупить комнату ...

    Подробнее...

Аренда квартир top100@Mail.ru