Сбербанк становится девелопером недвижимости

Автор: Юля.

Новости Сбербанка России

По словам управляющего партнера Московской центральной биржи недвижимости Артема Цогоева, крупнейшими девелоперами недвижимости на рынке становятся банки. Во время кризиса некоторые банки стали обладателями крупных активов недвижимости, продать которые сегодня непросто, и они ищут новые формы управления этими активами.

В Сбербанке формируют девелоперскую компанию, в нее собираются внести все активы в сфере недвижимости, имеющиеся у банка. Это подразделение будет называться «Сбербанк девелопмент», возглавит его, скорее всего, Юрий Жуков, один из основателей ГК ПИК. Сюда должны быть переданы недвижимость, земельные участки и доли в девелоперских компаниях, принадлежащие Сбербанку. Сейчас все это входит в «Сбербанк капитал».

Среди активов Сбербанка, передаваемых в «Сбербанк девелопмент» могут оказаться 10% проекта «Рублево-Архангельское», 50,01% ООО «Хрустальные башни» (БЦ на 168 000 кв. м, получен от компании Сoalco), 60 000 кв. м в проекте «Город столиц» в «Москва-сити» и 15 000 кв. м в ЖК «Город яхт» (оба — от компании Capital Group), 25% ОАО «Красная Поляна» (строит горнолыжный курорт «Горная карусель»), недостроенный БЦ «Царев сад» (80 000 кв. м на Болотном острове).

Добавить комментарий

Если вы не хотите пропустить ответ на свой вопрос и следить за этой веткой комментариев дальше, не забудьте поставить галочку в поле "подписаться на уведомления о новых комментариях". Спасибо.


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • 21.11.2017 23:53
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, соседи хотят продать дом с участком земли, и их участок не ...

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 16:09
    Цитирую Анастасия: "Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу ...

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 09:15
    Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу выкупить комнату ...

    Подробнее...

Аренда квартир top100@Mail.ru