Обязательное страхование жилья от пожаров

Автор: Юля.

В конце сентября президент Медведев объявил, что Россия может вернуться к практике обязательного страхования от пожаров, например, в сельской местности. Такая позиция президента связана со статистикой летних пожаров, когда без крова осталось почти 2,5 тыс. человек. При подведении итогов выяснилось, что лишь 15% процентов сгоревших домов было застраховано.

В данный момент неизвестно, какой будет структура такой страховки, и будут ли страховаться в обязательном порядке только индивидуальные жилые строения или же процедуре подвергнуться и квартиры, которые ранее считались менее пожароопасными и, как следствие, не нуждающимися в  обязательном страховании.Эксперты считают, что ввод обязательного страхования от пожаров - первый шаг на пути к введению массового добровольного страхования жилья, которое на данный момент составляет лишь 10%  по стране. Механизм поощрения страхования ответственности еще не проработан, возможен ввод льготных тарифов или, например софинансирование, когда взнос распределяется 50 на 50 между гражданином и государством.

Добавить комментарий

Если вы не хотите пропустить ответ на свой вопрос и следить за этой веткой комментариев дальше, не забудьте поставить галочку в поле "подписаться на уведомления о новых комментариях". Спасибо.


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • 21.11.2017 23:53
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, соседи хотят продать дом с участком земли, и их участок не ...

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 16:09
    Цитирую Анастасия: "Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу ...

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 09:15
    Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу выкупить комнату ...

    Подробнее...

Аренда квартир top100@Mail.ru