В Москве застройщики сокращают стоимость жилья за счет уменьшения площади квартир в новостройках

Автор: Юля.

В связи с кризисом объем предложений в секторе новостроек в Москве снизился на 10 %. Наиболее доступны квартиры в панельных домах на начальной стадии строительства.

Многие стройки не доведены до конца. Одни «заморожены» до лучших времен, для других найдены более экономные решения. Например, уменьшение площади квартир, в строящихся домах, снижение категории комфортности, использование более современных методов строительства, что позволяет сократить временные затраты на строительство. Уменьшение площади позволяет повысить доступность квартир в новостройках.

Спрос снизился так же в связи со свертыванием банками ипотечных программ, с приходом кризиса в банковский сектор. В данный момент наблюдается положительная тенденция в возобновлении ипотечного кредитования, число банков охотно выдающих кредиты на приобретение жилья возросло в 2 раза, правда пока это в основном самые крупные банки.

Добавить комментарий

Если вы не хотите пропустить ответ на свой вопрос и следить за этой веткой комментариев дальше, не забудьте поставить галочку в поле "подписаться на уведомления о новых комментариях". Спасибо.


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • 21.02.2017 16:09
    Цитирую Анастасия: "Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу ...

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 09:15
    Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу выкупить комнату ...

    Подробнее...

     
  • 06.01.2017 17:51
    А если у человека нет родственников и он завещал кому-то своё жильё в благодарность. Тогда наследник ...

    Подробнее...

Аренда квартир top100@Mail.ru