Для арендаторов жилья могут ввести налоговый вычет

Автор: Юля.

В АИЖК приступили к анализу возможности введения специального налогового вычета для россиян, официально арендующих квартиру. Подобной мерой в Агентстве намерены ударить по рынку нелегальной арендной недвижимости.

Льготу предоставят исключительно арендаторам, оформившим официальный договор. Для бюджета вычеты не принесут отрицательного эффекта, поскольку в этом случае арендодателю придется платить налоги. Вычет же позволит нанимателям вернуть 13-процентов доходов в рамках заплаченной аренды. Для нанимателей применят механизм, действующий в отношении ипотеки.

Прозрачность арендного рынка с введением подобного вычета существенно повысится. Сейчас основную часть сегмента составляют «черные» арендодатели. Среди собственников жилья комфорт-класса лишь 12% платят налоги, среди владельцев эконом-квартир – около 5%.

Борьбу с нелегальной сдачей квартир столичные власти начали в 2012-ом году. Упущенные доходы от сегмента теневой аренды на тот момент составляли 5 млрд рублей. За 12-месячный период объемы собранных налогов возросли в 5 раз. Однако количество «черных» арендодателей осталось огромным.

Добавить комментарий

Если вы не хотите пропустить ответ на свой вопрос и следить за этой веткой комментариев дальше, не забудьте поставить галочку в поле "подписаться на уведомления о новых комментариях". Спасибо.


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • 21.11.2017 23:53
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, соседи хотят продать дом с участком земли, и их участок не ...

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 16:09
    Цитирую Анастасия: "Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу ...

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 09:15
    Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу выкупить комнату ...

    Подробнее...

Аренда квартир top100@Mail.ru