Россияне не согласны платить сильно возросший налог на недвижимость

Автор: Юля.

Объемы просроченных платежей, связанных с налогом на недвижимость, могут резко возрасти. Собственники свыше 60000 объектов с итогами кадастровой оценки не согласились, назвав сумму чрезмерно завышенной. 

С января в Роcреестр поступило в 1,5 раза больше требований по пересмотру стоимости. Россияне уверены в некорректности начисления нового налога на недвижимость. Оспаривание оценки осуществляется в судах и Росрееcтре.

В комиссию, представляющую Роcреестр, поступило 29000 заявлений, связанных с пересмотром итогов оценки – около 59900 объектов (87% - участки).

В 47% случаев пересмотр стоимости утвердили. Общую сумму после оспаривания удалось сократить до 595 миллиардов рублей (28,5-процентное снижение).

Россиянам необходимо заплатить налог до декабря. В части субъектов налог на имущество определяется с января по кадастровой оценке (близкой к рыночной). От оценок БТИ здесь отказались. Вводить налог планируется поэтапно. Изначально россиянам придется платить 20% от его размера. В полном объеме оплачивать сбор предстоит с 2020 года.

Добавить комментарий

Если вы не хотите пропустить ответ на свой вопрос и следить за этой веткой комментариев дальше, не забудьте поставить галочку в поле "подписаться на уведомления о новых комментариях". Спасибо.


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • 21.11.2017 23:53
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, соседи хотят продать дом с участком земли, и их участок не ...

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 16:09
    Цитирую Анастасия: "Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу ...

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 09:15
    Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу выкупить комнату ...

    Подробнее...

Аренда квартир top100@Mail.ru