Размеры ипотеки на вторичное жилье снизились на 15%

Автор: Юля.

В сентябре размер ипотеки сократился на 15%.

Годом ранее заемщики брали порядка 4,1 миллиона рублей, теперь – не более 3,5 миллионов рублей. Причину этого эксперты нашли в коррекции реальных цен и в особенностях актуального спроса, переместившегося в сегмент бюджетной недвижимости. Невысокую сумму займа можно объяснить спецификой сделок во «вторичке». Ипотеку россияне используют как доплату в альтернативных покупках (реализации имеющейся жилплощади в целях покупки другой).

Ипотечную ставку банки опустили до 12,9% при 50-процентном начальном взносе и до 13,37% при 30-процентном начальном взносе.

Другой тенденцией «вторички» стала выжидательная позиция покупателей, желающих получить ипотеку по минимальной ставке. До 35% россиян, готовых к сделке, отложили решение из-за данной причины.

Годом ранее ориентиром считалась докризисная ставка, составлявшая 12,45%. Теперь после смягчения политики Центробанка и резкого всплеска активности банков порог установился на 10-процетной отметке.

Добавить комментарий

Если вы не хотите пропустить ответ на свой вопрос и следить за этой веткой комментариев дальше, не забудьте поставить галочку в поле "подписаться на уведомления о новых комментариях". Спасибо.


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • 21.02.2017 16:09
    Цитирую Анастасия: "Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу ...

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 09:15
    Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу выкупить комнату ...

    Подробнее...

     
  • 06.01.2017 17:51
    А если у человека нет родственников и он завещал кому-то своё жильё в благодарность. Тогда наследник ...

    Подробнее...

Аренда квартир top100@Mail.ru