В Думе предложили не взимать плату за капремонт с собственников старых домов

Автор: Юля.

Вскоре парламентарии рассмотрят вопрос, касающийся отмены взносов за капремонт для владельцев недвижимости в домах старше 30 лет.

Собственников освободят от платы при одном условии – невыполнении старых обязательств государства, являвшегося владельцем жилья до момента приватизации. Так, если ремонт в доме не выполнялся все 30 лет, то сделать его обязан государственный орган.

Ранее схожее предложение в парламенте уже рассматривали. После поддержки Конституционного суда его планируется продвигать активнее.

В апреле Конституционным судом выданы предписания по разработке механизма отмены взносов за капремонт для некоторых россиян. Исполнение их запланировано на полугодичный период. Несмотря на возможный срыв сроков, решение в парламенте примут до конца года.

Отмена платы за капремонт является не единственной инициативой. Также парламентариям предстоит рассмотреть вопросы по сокращению нормативов, касающихся потребления воды, и ликвидации хостелов, находящихся в жилых помещениях.

Добавить комментарий

Если вы не хотите пропустить ответ на свой вопрос и следить за этой веткой комментариев дальше, не забудьте поставить галочку в поле "подписаться на уведомления о новых комментариях". Спасибо.


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • 21.02.2017 16:09
    Цитирую Анастасия: "Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу ...

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 09:15
    Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу выкупить комнату ...

    Подробнее...

     
  • 06.01.2017 17:51
    А если у человека нет родственников и он завещал кому-то своё жильё в благодарность. Тогда наследник ...

    Подробнее...

Аренда квартир top100@Mail.ru