Собственники незначительных долей не смогут вселяться в квартиру

Автор: Юля.

Владельцев малых долей, располагающихся в жилых помещениях, ограничат в праве оформления прописки. В 2015 году количество регистрации прав на долевую собственность резко возросло (4,5 миллиона человек). В общем числе это составило свыше 50%. Подобным ажиотажем воспользовались нарушители закона, которые поставили деятельность на поток.

Незначительной признана доля, составляющая меньше 25% самой маленькой изолированной комнаты. Возможность вселения будет определяться на базе судебной практики. Ранее суды занимали сторону владельцев малых долей. Последние, получив долю в собственность, начинали диктовать свои условия соседям, заставляя их продавать оставшуюся часть по уменьшенной стоимости.

Однако после требования женщины, владеющей 1/40 частью «однушки», вселить ее в квартиру, разразился громкий скандал. В суде зафиксировали, что в натуре 1/40 доли использовать для проживания невозможно, поскольку происходит реальное нарушение прав других собственников. В итоге суд отказал женщине. Подобная позиция создала прецедент для судов низших инстанций. Суды стали пресекать случаи злоупотребления правами.

Добавить комментарий

Если вы не хотите пропустить ответ на свой вопрос и следить за этой веткой комментариев дальше, не забудьте поставить галочку в поле "подписаться на уведомления о новых комментариях". Спасибо.


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • 21.11.2017 23:53
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, соседи хотят продать дом с участком земли, и их участок не ...

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 16:09
    Цитирую Анастасия: "Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу ...

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 09:15
    Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу выкупить комнату ...

    Подробнее...

Аренда квартир top100@Mail.ru