Собственники квартир в аварийном доме не получат новую квартиру в собственность

Автор: Юля.

С 2017 года жильцы аварийных домов уже не смогут при расселении рассчитывать на получение в собственность новой бесплатной квартиры.

Однако, в зависимости от финансовых возможностей жильцов, им будет предложено три варианта действий.

Самой привлекательной возможностью станет соинвестирование будущего жилья в доме, который будет построен на месте подлежащего сносу аварийного жилья. И это единственный вариант остаться собственником квартиры. Инвестицией при этом послужит земля под домом. Активным хозяевам квадратных метров необходимо будет заключить договор с инвестором, который будет строить будущий дом. Каждый участник договора получит первые же сданные квартиры пропорционально стоимости доли земли. Схему предоставления жилья на время строительства будет самостоятельно формировать каждый регион.

А для тех, кто не проявит инициативы, государство подготовило варианты найма жилья. Малоимущим будет предоставленожильё по договору социального найма, в этом случае жильцы будут оплачивать квартплату и коммунальные услуги. Для тех у кого зарплата побольше, будет предоставлена возможность аренды квартиры с ограниченной стоимостью по договору некоммерческого найма.

Добавить комментарий

Если вы не хотите пропустить ответ на свой вопрос и следить за этой веткой комментариев дальше, не забудьте поставить галочку в поле "подписаться на уведомления о новых комментариях". Спасибо.


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • 21.11.2017 23:53
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, соседи хотят продать дом с участком земли, и их участок не ...

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 16:09
    Цитирую Анастасия: "Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу ...

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 09:15
    Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу выкупить комнату ...

    Подробнее...

Аренда квартир top100@Mail.ru