Валютную ипотеку пересчитают по курсу 39,4 руб. за доллар

Автор: Юля.

На сайте Центробанка опубликовано письмо «О реструктуризации ипотечных жилищных ссуд в иностранной валюте», где даны рекомендации банкам в связи с повышением уровня рисков на финансовом рынке.

 

Центральный банк России рекомендует реструктурировать валютную ипотеку (в том числе пени и штрафы) по курсу на 1 октября 2014 года, т.е. 39,4 руб. за 1 доллар. Кроме того, рекомендовано применять по валютным кредитам ставки, соизмеримые со ставками по рублевой ипотеке.

Сложившаяся ситуация связана не только с тем, что с осени 2014 года доллар вырос в 2 раза, но и с тем, что для снижения инфляционных и девальвационных рисков ЦБ в середине декабря прошедшего года повысил ключевую ставку с 10,5% до 17%. Рост ключевой ставки моментально спровоцировал рост ставок по ипотеке во всех банках страны. И хотя 30 января ставка была снижена до 15%,  ситуация с выдачей ипотеки до сих пор остается напряженной.

Добавить комментарий

Если вы не хотите пропустить ответ на свой вопрос и следить за этой веткой комментариев дальше, не забудьте поставить галочку в поле "подписаться на уведомления о новых комментариях". Спасибо.


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • 21.11.2017 23:53
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, соседи хотят продать дом с участком земли, и их участок не ...

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 16:09
    Цитирую Анастасия: "Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу ...

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 09:15
    Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу выкупить комнату ...

    Подробнее...

Аренда квартир top100@Mail.ru