Патент на сдачу жилья в Москве будет дифференцирован

Автор: Юля.

В октябре Мосгордума рассмотрит предложения, касающиеся дифференциации размера патента по отдельным видам деятельности. Изменения затронут и аренду жилья.

В пояснительной записке по дифференциации патентов было указано, что подобный налог появился в 2012-ом году. Сейчас сбор затрагивает до 80000 московских предпринимателей. Цифра в сравнении с прошлогодней увеличилась на 81%. Жители столицы, наконец, поверили в патент.

Однако проблем с патентом на аренду недвижимости довольно много. Многих москвичей ранее смущала равная плата по существенно различающимся видам деятельности. Так, для получения патента на аренду собственники 500-метровых апартаментов в центре города и «однушки» в Зеленограде должны были заплатить одинаковые суммы. Дифференциации платы не было также для владельца большого ресторана с видом на Кремль и предпринимателя, реализующего фаст-фуд у МКАД.

Патентную систему в столице ввели для мотивации горожан, нелегально сдающих в аренду недвижимость, платить налоги. Сейчас годовая стоимость патента составляет 60000 рублей. Подобный размер выгоден исключительно собственникам дорогостоящего жилья.

Добавить комментарий

Если вы не хотите пропустить ответ на свой вопрос и следить за этой веткой комментариев дальше, не забудьте поставить галочку в поле "подписаться на уведомления о новых комментариях". Спасибо.


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • 21.02.2017 16:09
    Цитирую Анастасия: "Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу ...

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 09:15
    Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу выкупить комнату ...

    Подробнее...

     
  • 06.01.2017 17:51
    А если у человека нет родственников и он завещал кому-то своё жильё в благодарность. Тогда наследник ...

    Подробнее...

Аренда квартир top100@Mail.ru