Минфин намерен сократить налоговые льготы для россиян при продаже недвижимости

Автор: Юля.

Минфин готов сократить налоговые льготы при реализации недвижимости. Поправки в законодательство, меняющие нормы уплаты НДФЛ, уже подготовлены.

 

Сейчас от налогообложения освобождаются доходы от реализации объектов, находящихся  собственности свыше 3 лет. Порядок предполагается заметно ужесточить. Освобождение от налога предоставят при реализации единственного жилья. В законе предусмотрят ряд послаблений. Срок владения недвижимостью не ограничат, потому покупать и продавать ее россияне смогут сколько угодно. Норму распространят на участки.

При владении двумя и более объектами без потерь можно будет реализовать лишь недвижимость, являвшуюся более года назад единственным жильем. Ограничения введут и на хозяйственные строения.

Регионам позволят ввести льготы, ограничив срок владения и предельную стоимость. Однако пороги, установленные изменениями, им превысить не удастся (3 года собственности и стоимость менее 5 миллионов рублей).

Добавить комментарий

Если вы не хотите пропустить ответ на свой вопрос и следить за этой веткой комментариев дальше, не забудьте поставить галочку в поле "подписаться на уведомления о новых комментариях". Спасибо.


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • 21.02.2017 16:09
    Цитирую Анастасия: "Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу ...

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 09:15
    Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу выкупить комнату ...

    Подробнее...

     
  • 06.01.2017 17:51
    А если у человека нет родственников и он завещал кому-то своё жильё в благодарность. Тогда наследник ...

    Подробнее...

Аренда квартир top100@Mail.ru