Рейтинг худших районов Москвы

Автор: Юля.

Перед покупкой квартиры покупатели часто исследуют не только подъезд, дом и прилежащую территорию, но и инфраструктуру района в целом. Рейтинги худших и лучших районов Москвы составляются чуть ли не каждый месяц, ведь критериев могут быть сотни. В августе риелторы назвали очередную тройку худших из них.

Хотя в большинстве случаев квартиры в этих районах продают по искусственно заниженным ценам, потенциальных клиентов все же нет. Основные причины – старые жилые фонды и плохая транспортная развязка. Любовь к комфорту превышает трудности в финансовом плане, ведь горожане предпочитают покупать недвижимость в более престижных районах.

1.    Микрорайон Курьяново (район Печатники).

Первое место присуждается микрорайону Курьяново. Жилой фонд здесь в преимущественной степени состоит из малоэтажных домов. К слову, Курьяново располагается всего в 10 км от центра столицы, но здесь и намека нет на динамику мегаполиса. Люди могут разгуливать по улице в обычных шлепанцах, а на бульваре возвышается статуя Ленина.

2.    Исторический район Карачарово (Нижегородский район ЮВАО).

Это один из самых крупных промышленных районов в Москве. Жилой фонд составляют пятиэтажные дома. Главный минус этого района заключается в плохой транспортной развязке.

3.    Район Метрогородок.

Район расположен вблизи лесопарковой зоны, но продать недвижимость здесь очень сложно. Ликвидность жилья чрезвычайно низкая.

Столичные риелторы пришли к выводу, что специфические территории только подтверждают тот факт, что всеобщая тенденция деления Москвы, исходя из степени престижности районов, с каждым годом только усиливается. Специалисты предполагают, что в скором времени в столице появятся отдельные районы-анклавы, которые отличаются от других территорий специфическим укладом жизни. К слову, анклавы можно найти практически в каждой мировой столице.

Добавить комментарий

Если вы не хотите пропустить ответ на свой вопрос и следить за этой веткой комментариев дальше, не забудьте поставить галочку в поле "подписаться на уведомления о новых комментариях". Спасибо.


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • 21.02.2017 16:09
    Цитирую Анастасия: "Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу ...

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 09:15
    Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу выкупить комнату ...

    Подробнее...

     
  • 06.01.2017 17:51
    А если у человека нет родственников и он завещал кому-то своё жильё в благодарность. Тогда наследник ...

    Подробнее...

Аренда квартир top100@Mail.ru