Банки станут участниками долевого строительства

Автор: Юля.

В России появится механизм долевого строительства, делающий банки посредниками между застройщиками и дольщиками. Чиновники сейчас прорабатывают его детали.

Модель получится следующей: между застройщиком и россиянином, вкладывающим средства в новостройку, встанет банк. Деньги аккумулируются на специальном счете, с которого планируется оплачивать строительство. Переход на данную систему займет 4 года.

Эксперты уверены в увеличении стоимости новостроек при появлении посредников в схеме взаимоотношений. Однако плата в 5% за заметное увеличение надежности будет не такой уж большой.

Ранее в Минстрое заявили о необходимости отказа от долевого строительства в будущем. О конкретных сроках ликвидации направления в министерстве не рассказали. Прекращение механизма долевого строительства возможно в случае появления финансового продукта, схожего с ним. Его должны разработать банки. Когда у покупателей будет альтернатива, долевое строительство уже не потребуется.

Добавить комментарий

Если вы не хотите пропустить ответ на свой вопрос и следить за этой веткой комментариев дальше, не забудьте поставить галочку в поле "подписаться на уведомления о новых комментариях". Спасибо.


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • 21.02.2017 16:09
    Цитирую Анастасия: "Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу ...

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 09:15
    Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу выкупить комнату ...

    Подробнее...

     
  • 06.01.2017 17:51
    А если у человека нет родственников и он завещал кому-то своё жильё в благодарность. Тогда наследник ...

    Подробнее...

Аренда квартир top100@Mail.ru