Рынок жилья ожидает стагнация

Автор: Юля.

Стоимость российского жилья до конца года не вырастет. Рынок недвижимости ожидает продолжительная стагнация. Инвестиции в жилье окажутся выгодными в случае дальнейшей сдачи его в аренду. В первом квартале темпы увеличения стоимости недвижимости замедлились до 0,6%. Во второй половине 2014 года такой тенденции на рынке недвижимости не предвидится.

В Knight Frank заметили, что рынок жилья будет испытывать небольшие колебания, скачков стоимости не предвидится. Посткризисный рост закончился, а цены увеличиваются в пределах статистической инфляции (приблизительно 6%). Стагнация рынка вызвана макроэкономической обстановкой. Отток зарубежного капитала тормозит рост цен. Возможности из-за падения объема денежной массы сокращаются.
Другим фактором уменьшения темпов роста является дороговизна ипотеки в стране, являющейся важным инструментом приобретения жилья. Вложения в недвижимость останутся выгодными с некоторыми оговорками. Эконом-жилье окажется привлекательным в случае отменного качества, элитные квартиры будут беспроигрышным вариантом.

Добавить комментарий

Если вы не хотите пропустить ответ на свой вопрос и следить за этой веткой комментариев дальше, не забудьте поставить галочку в поле "подписаться на уведомления о новых комментариях". Спасибо.


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • 21.11.2017 23:53
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, соседи хотят продать дом с участком земли, и их участок не ...

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 16:09
    Цитирую Анастасия: "Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу ...

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 09:15
    Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу выкупить комнату ...

    Подробнее...

Аренда квартир top100@Mail.ru