Законопроект ЦБ о страховании жилых помещений

Автор: Юля.

Центробанк раскритиковал проект закона о страховании жилых помещений, созданный Минфином и теперь разрабатывает свой вариант. В своем проекта ЦБ предлагает единый метод расчета страховой ставки для всех регионов. В ставку предлагается в обязательном порядке включать риски наиболее вероятных для региона чрезвычайных ситуаций. В таком случае, там, где риски минимальны, ставка страхования будет дешевле. Определять ставку будет сам Центробанк. Кроме того, предусматривается конкурсный отбор страховщиков, которые будут участвовать в программе страхования с господдержкой.

А для того чтобы граждане более активно участвовали в страховой программе, предлагается  ввести для тех, кто страхует свое жилье, социальные налоговые льготы. Т.е. размер дохода, с которого взимается налог, можно будет уменьшить на величину уплаченную за страховку. Такие вычеты на данный момент применяются при оплате обучения, лечения и пенсионного обеспечения. Меры стимулирования предложены в связи с тем, что на данный момент по экспертным оценкам в России лишь 6% населения страхуют имущество, и то, в основном, по требованию банка при заключении ипотечного договора. В странах с развитой экономикой, эта цифра близка к 80%.

Добавить комментарий

Если вы не хотите пропустить ответ на свой вопрос и следить за этой веткой комментариев дальше, не забудьте поставить галочку в поле "подписаться на уведомления о новых комментариях". Спасибо.


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • 21.02.2017 16:09
    Цитирую Анастасия: "Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу ...

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 09:15
    Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу выкупить комнату ...

    Подробнее...

     
  • 06.01.2017 17:51
    А если у человека нет родственников и он завещал кому-то своё жильё в благодарность. Тогда наследник ...

    Подробнее...

Аренда квартир top100@Mail.ru