Введение соцнорм на воду, газ и отопление откладывается

Автор: Юля.

22 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев своим распоряжением отменил ввод социальных норм потребления на воду, отопление и газоснабжение, намеченный на 2016 год и тестируемый в отдельных регионах уже сегодня. Решение связано с тем, что одним из необходимых условий для установления норм, является наличие в каждой квартире приборов учета. А по данным Росстата на 2013 год только у 58 процентов населения стоят индивидуальные приборы учета воды. Процент установивших счетчики на газ и отопление еще меньше.

При этом до 1 ноября 2014 года министерствам поручено изучить возможности введения соцнормы на воду с учетом темпов установки приборов учета воды.

Введение соцнорм на отопление и газ в данный момент признано экономически нецелесообразным из-за малой оснащенности жилых помещений счетчиков.

Введение социальных норм на потребление электричества будет продолжено, так, например, в Петербурге, их введут 1 июля 2015 года. Размер нормы определяется исходя из количества жильцов, количества комнат и наличия электроплиты.

Добавить комментарий

Если вы не хотите пропустить ответ на свой вопрос и следить за этой веткой комментариев дальше, не забудьте поставить галочку в поле "подписаться на уведомления о новых комментариях". Спасибо.


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • 21.02.2017 16:09
    Цитирую Анастасия: "Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу ...

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 09:15
    Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу выкупить комнату ...

    Подробнее...

     
  • 06.01.2017 17:51
    А если у человека нет родственников и он завещал кому-то своё жильё в благодарность. Тогда наследник ...

    Подробнее...

Аренда квартир top100@Mail.ru