Выявлять «резиновые» квартиры будут по платежкам

Автор: Юля.

Московский департамент противодействия коррупции планирует искать «резиновые» квартиры с большим числом мигрантов по информации о перерасходах услуг. Методику опробовали в начале года. Представители ведомства заметили, что систематизацией и анализом сведений о расходах будут заниматься в департаменте ЖКХ. В случае перерасхода дополнительную проверку осуществят представители департамента противодействия коррупции. Сведения ведомство получит по факту обнаружения, потому проверки будут проходить оперативно.

Ранее Сергей Аксенов (секретарь московского ФМС) подчеркнул, что данный способ позволит эффективно выявлять нелегальных жильцов и определять недочеты, вызванные «человеческим фактором». Если в квартире, где официально прописаны 1-2 человека, вода расходуется как будто там пять жильцов, то налицо факт нелегального проживания. Обход участкового не всегда позволит выявить нелегалов, где анализ расхода даст результат.

В России ежегодно находят тысячи «резиновых домов». Здесь зарегистрированы сотни граждан, фактически проживающих в другом месте. В ФМС ранее сообщили, что в стране находится 3,6 миллиона нелегалов.

Последние комментарии

  • 18.01.2018 23:15
    Лучший совет - это купить под сдачу апартаменты, а еще лучше парочку) Мне самому такое жилье нравится ...

    Подробнее...

     
  • 21.11.2017 23:53
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, соседи хотят продать дом с участком земли, и их участок не ...

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 16:09
    Цитирую Анастасия: "Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу ...

    Подробнее...

Аренда квартир top100@Mail.ru