Молодые семьи смогут получить субсидии на приобретение квартиры

Автор: Юля.

Члены ЛДПР предложили облегчить процесс выделения госсубсидий для молодых семей, сняв искусственные ограничения. Либералы уверены, что в программу «Жилище» необходимо внести поправки, касающиеся определения граждан, для которых предусмотрена господдержка.

 

Сейчас «молодой семьей» считаются супруги до 35 лет. Если очередь затягивается кто-то за ограничения выходит, то рассчитывать на субсидию пара не может. В ЛДПР считают, что учитывать ограничение следует по факту регистрации на получение господдержки. Депутаты заметили, что редкостью случаи сознательного затягивания оформления документов, к сожалению, не являются.

По программе «Молодая семья» супруги могут вернуть до трети стоимости приобретаемой недвижимости. Максимум семья из двух человек сможет рассчитывать на 0,6 миллиона рублей, из трех – на 0,8 миллиона рублей, из четырех – на миллион рублей. Сам проект у молодых пар пользуется популярностью, но получить госсубсидии удается далеко не всем.

Добавить комментарий

Если вы не хотите пропустить ответ на свой вопрос и следить за этой веткой комментариев дальше, не забудьте поставить галочку в поле "подписаться на уведомления о новых комментариях". Спасибо.


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • 21.02.2017 16:09
    Цитирую Анастасия: "Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу ...

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 09:15
    Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу выкупить комнату ...

    Подробнее...

     
  • 06.01.2017 17:51
    А если у человека нет родственников и он завещал кому-то своё жильё в благодарность. Тогда наследник ...

    Подробнее...

Аренда квартир top100@Mail.ru