Россияне смогут купить квартиру в рассрочку без первоначального взноса

Автор: Юля.

С января 2014 года в России реализуется новый проект АИЖК. Программа получила название «Аренда с выкупом».  Участникам предоставляется возможность приобрести благоустроенное жилье на условиях длительной рассрочки без внесения первоначального взноса.

Кто сможет воспользоваться?

Реализация проекта осуществляется лишь в трех регионах: Екатеринбург, Московская область и Новосибирск. Если результаты программы окажутся хорошими, предложение станет доступным для других жителей страны.

Алгоритм, разработанный авторами, очень прост:

•    граждане находят на рынке недвижимости подходящий объект, согласовывают стоимость, проводят предварительную проверку юридической чистоты;

•    потенциальный покупатель обращается в территориальную сервисную компанию с заявлением о приобретении квартиры;

•    объект выкупается на средства фонда и переходит в  его собственность;

•    между фондом и гражданином заключается договор о купле-продаже с предоставлением рассрочки на 15 лет.

Таким образом, население получает уникальный финансовый инструмент, позволяющий сократить стоимость жилья в несколько раз (отсутствие процентов по кредиту).

Ежемесячно получателю жилья потребуется вносить фиксированный взнос. Сделать проект рентабельным позволило разделение платежа на две части: арендная плата и сбор в счет выкупа.

Во сколько обойдется квартира?

Фиксированный платеж рассчитывается с учетом нескольких факторов:

•    стоимость объекта на рынке недвижимости (сумма, которую фонд заплатил за квартиру);

•    срок рассрочки;

•    наличие или отсутствие первоначального взноса (допускается установление отношений с лицами, не имеющими стартового капитала вообще).

Регистрация права собственности на недвижимость осуществляется после внесения последнего платежа по договору.  Это своеобразная гарантия интересов фонда.

Почему это выгодно?

Эксперты высоко оценили новый финансовый инструмент. Они отметили полное отсутствие ограничений по первоначальным взносам. Гражданам не нужно копить деньги для того, чтобы получить благоустроенное жилье. Они могут направить все свои усилия на выкуп недвижимости, не заботясь о найме жилья или оплате процентов по кредитам.

Другим преимуществом программы стала относительно мягкая оценка. При получении ипотеки заемщик должен подтвердить платежеспособность, застраховать жизнь и объект, собрать десятки справок. Участниками же проекта могут  стать даже молодые семьи.

По словам руководителя АФЖС, инструмент направлен на поддержание трудоспособного, экономически активного населения. Программой обязательно заинтересуются люди, имеющие стабильный доход, готовые зарабатывать и повышать уровень своего благосостояния.

На какие средства реализуется проект?

Авторы решили привлечь средства паевых инвестиционных фондов. В качестве сервисной фирмы была предложена ИГ «»Тринфико». Именно этой организации предстоит обеспечить ведение всех операций.

Комментарии   

#4 ТАТЬЯНА 09.11.2015 13:03
куплю квартиру в Екатеринбурге в рассрочку без первоначального взноса :-)
#3 стоп 22.05.2015 23:41
:oops: :oops: :oops: :eek: :zzz :sigh:
#2 Алёна 19.04.2015 20:50
Добрый день всем! Почему бы и нет!? Я вложила в новостройку как оказалось долгострой с первоначальным взносом 800 000р в рассрочку от застройщика под 16% годовых.. Должны были сдать в 2012 году, причём,вкладыва лась дом стоял без окон но полностью возведён был. Думала через 4-5 месяцев сделаю ремонт и буду спокойно платить и жить в своей :-) Уже на дворе 2015 год. Тошнит мотаться снимать жильё и при этом платить за новостройку которая стоит.Сейчас бы с удовольствием взяла по такой программе и знаю людей которые сделали тоже самое,и вместо съёма чужого жилья платили за своё. Выслушиваю за свои деньги кучу дерьма в свой адрес в суде,решила с них % отсудить за то что сдача тянется уже три года ;-) Я думаю с этой программой меньше москвичей будут наживаться на аренде, да и застройщики шевелились бы. А банки поменьше бы занимались обманом по поводу %%%)) Идея Ваша не плохая.
#1 Равиль 14.08.2014 12:39
Куплю квартиру в рассрочку без первоночального взноса

Последние комментарии

  • 21.02.2017 16:09
    Цитирую Анастасия: "Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу ...

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 09:15
    Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу выкупить комнату ...

    Подробнее...

     
  • 06.01.2017 17:51
    А если у человека нет родственников и он завещал кому-то своё жильё в благодарность. Тогда наследник ...

    Подробнее...

Аренда квартир top100@Mail.ru