Поправки к закону о налогах на недвижимость

Автор: Юля.

В будущий налог на недвижимость, который готовится уже много лет, вновь внесены поправки. Поскольку введение нового налога для граждан, который будет взиматься не с инвентаризационной стоимости недвижимости, как это происходит сейчас, а с кадастровой, приближенной к рыночной, значительно увеличивает налоговую нагрузку на физические лица, есть опасение, что это вызовет рост социальной напряженности в стране. Поэтому Минфин согласился полностью освободить от налога льготные категории граждан.

Если ранее предполагалось, что льготники будут иметь вычет в размере 30 кв. м., необлагаемых налогом, то теперь они вовсе не будут платить налог на недвижимость. К этой категории относятся пенсионеры, инвалиды, ветераны и другие лица, освобожденные от налога действующим законом "О налогах на имущество физических лиц".

Кроме того рассматривается увеличение налогового вычета для всех граждан, предполагается увеличить вычет для жилых домов до 50 кв. м, вместо 20 кв м. Ставка налога пока остается прежней.

Добавить комментарий

Если вы не хотите пропустить ответ на свой вопрос и следить за этой веткой комментариев дальше, не забудьте поставить галочку в поле "подписаться на уведомления о новых комментариях". Спасибо.


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • 21.11.2017 23:53
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, соседи хотят продать дом с участком земли, и их участок не ...

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 16:09
    Цитирую Анастасия: "Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу ...

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 09:15
    Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу выкупить комнату ...

    Подробнее...

Аренда квартир top100@Mail.ru