Льготников освободят от налога на недвижимость до 2020 года

Автор: Юля.

Правительство готово дать послабления, касающиеся налога на недвижимость для льготников. От его уплаты данные слои населения могут освободить до 2020-го года. Информацию подтвердил Игорь Шувалов. Вице-премьер подчеркнул, что законопроект будет доработан. Затем документ снова обсудят в правительстве.

Отметим, сейчас налог на имущество льготники не платят. Многодетные семьи не освобождены от него.

Согласно проекту, представленному Минфином, собственники жилья получали вычеты в 20 «квадратов» на объект недвижимости. Для льготников его планировалось увеличить до 30 «квадратов». Однако представители президента проект раскритиковали, подчеркнув, что подобный вычет не является обоснованным. Здесь уверены, что льготники и военные налог не должны платить вовсе.

Напомним, сбор за недвижимость планировалось установить в размере 0,1% от кадастровой стоимости объекта (для жилых помещений). Ставка варьировалась с учетом категории недвижимости (максимальная отметка – 1,5%). Сейчас налог на недвижимость составляет 2% от инвентаризационной стоимости.

Добавить комментарий

Если вы не хотите пропустить ответ на свой вопрос и следить за этой веткой комментариев дальше, не забудьте поставить галочку в поле "подписаться на уведомления о новых комментариях". Спасибо.


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • 21.02.2017 16:09
    Цитирую Анастасия: "Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу ...

    Подробнее...

     
  • 21.02.2017 09:15
    Здравствуйте,я являюсь собственником двух комнат в трехкомнатной квартире! Я хочу выкупить комнату ...

    Подробнее...

     
  • 06.01.2017 17:51
    А если у человека нет родственников и он завещал кому-то своё жильё в благодарность. Тогда наследник ...

    Подробнее...

Аренда квартир top100@Mail.ru